对个性放不开的人来说,应该很少有彻底让精神放松的机会,在进入职场后更是如此。你知道吗?其实我们每个人都曾有过一段最轻松愉快的体验

—时间点就在你我小学三年级。

这点我也常在讲座上提到,正好藉此机会让各位了解,我们会在某种程度上改造自己的个性,以便长期适应社会与团体生活。

小时候安静木讷,长大后却变得活泼外放,或者现在沉默寡言,和儿时开朗外向的个性完全相反者也大有人在,到底哪边才是自己真正的个性?

哪一种性格才是自己原本的模样?有的人到现在还不知道答案,有个判断标准,也许能帮助你找到解答。

试着回想—小学三年级时,你「喜欢」与「讨厌」的事物是什么?

一般来说,小学三年级是一个刚察觉自己与其他人不同的时期,这个年纪对未来职业的想象,也不会带有太多现实层面的因素。升上高年级后可能就会想得比较多.,例如会犹豫「对这个感兴趣,但真要从事这个职业可能有点难」……。

在十岁时,对于一件事喜爱与否,正展现了你天生的喜好标准。也可以说,是最接近原始性格的部分。以我自己为例,当时我最喜欢的事情有「独处」、「在大自然中玩耍」、「抓昆虫」等,讨厌的则像是「待在人多的地方」、「引人注目」、「被逼着做某些事」……,那时只要做这些喜欢的事,就完全不会有压力,再将这些事与现在的工作与生活对照,就会发现一切竟有如量身打造般契合。在过往的经历中,我都尽可能避开自己不想做的事,才能让我现在的生活过得如此如鱼得水。

如果,还不太了解自己真正的模样,不妨试试这个方法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注