找不到自己的定位、优柔寡断又多虑、整天在意别人怎么看你—全都是缺乏自信。

而这也和生性退缩有关。大多是从小就常被人指责个性上的缺点、不断被要求改正自己原有的特质,总是只看到自己不如人的地方,就把目标放在补足这些缺点上。

这样的孩子在长大成人后,反而不懂得「如何提升自己的长处」,到了一定的年纪还是不知道专长在哪?这也往往导致自信心不足。因此,我也希望你试着努力找出一项让自己愿意埋头钻研,甚至做得比别人还要出色的事物,什么都可以;就如我所提到的,巧妙结合优缺点与特质、找出自己的属性,便能在重拾自信的同时,发现自己被忽略已久的价值。

意识自己的「正向特质」在哪?并充分发挥,你就不会再感到迷恫。

还能让自己成为受人青睐的优势,把以前修正缺点的时间,拿来充实自己的优点,你会发现一切更得心应手.,你知道的,如此的专注力也是一流的,对吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注