最有力的证明就是,比起书中内容,大家清一色提到是我的「性格」。

「渡濑的确从小就很安静耶!」、「你以前真的都不讲话的,和书上写的一样!」、「我也有对人恐惧症,这本书真的写进我心坎里了!」我收到的都是像这样真诚、恳切的响应。

原本还很难为情,自己都不知作何反应,但后来也不再别扭,逐渐能享受这种成就严,而我也能以平常心向周遭表明真实的心声;例如,「我不太爱热闹的地方,找间安静一点的店吧!」或像是「我说话比较小声,请借我一支麦克风。」这些对我来说是何等重大的改变。让大家了解「真实的自己」所得到的收获还不止如此—

  • 身边的人愿意跟我更亲近;
  • 不必再提心吊胆,担心哪天会被看见害羞怕生的一面;
  • 能好好表达自己的想法;
  • 人际关系压力减轻了不少。

这只是其中的一小部分,但有一件事我可以很肯定地说「勇于表现真实的自己,完全不会带来任何损失。」

我也一直以为「让别人知道我的本性,只会让一切更糟」,然而实际发生在我身上的全都是好事,也没有产生任何坏处。很不可思议吧?没有什么好怀疑的,你现在要做的,唯有下定决心放手一试而已。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注