这个世界上,每个人都有自己独特的个性与外貌。仔细想想不难明白,这是恒常不变的真理.,就像你我外表各异,人的性格也有着多采多姿的面貌,这让我想起一段过往回忆。

高中时,家里庭院来了一只猫,我每次都会喂牠喝牛奶,不知不觉间这只猫咪和我越来越亲近.,后来牠开始自由进出屋内,有时会直接睡在棉被上。过了约莫一年,有天我发现这只猫怀孕了,没多久就生下四只小母猫,在完全相同的环境与条件下成长;随着牠们日渐长大,也逐渐产生了一些变化,我慢慢能从中发现每只小猫的行为差异.'爬楼梯一向爬最快的、吃饭冲第一的,当然也有不管做什么都比其他姐妹慢一步的小猫;就连撒娇方式也不一样,有的会直接跳上来,窝在腿上和人撒娇;有的一看见你伸出手就吓得逃之夭夭,每一只都有自己的性格。

我想起了这段往事,就算在一模一样的环境与照料之下长大,性格也大不相同;当时的我,觉得很有趣,现在回想起来更戚到不可思议,这让我不得不认为性格也是先天注定的。人类不也是一样吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注