你不可能错过什么,因为错过的都不是属于你的

每当心愿落空,事与愿违,人总会怨天尤人,然而,当年岁渐长越能体会到:当天不从人愿的时候,往往都有祂更深一层的美意。

前阵子买了间绿园道旁的房子,原本想选视野好的顶楼,没想到还在考虑时,顶楼已有买主,只好选低楼层,当时还觉得很隗恼,没想到当房子落成,交屋后才发现,顶楼不但楼高风大,景也差强人意。反倒是低楼层,高度恰好可以看到整个园道树梢,一片树海,绿意迎人。幸好!

也是前阵子的事。有位朋友引荐我到医疗行政部门服务,因机会难得,又可增添历练,当时也曾陷入长考,最后因不符生涯规画而作罢。如今看来也很庆幸,原因是后来内部人事变迁,加上政策夕变,与当初期待有很大落差。幸好!

多数人都有过一种经验,就是在经历一段不愉快或遗憾的事件之后,反而觉得庆幸。「幸好,当时没有买成那间房子。」「幸好,当时没有跟那个人结婚。」「幸好,当时没被录用。」「幸好,当时没有答应。」「幸好,当时没去参加。」……。

上天安排每件事必定有祂的美意,我们之所以会觉得懊恼失望,那是因为我们并不了解上天的整个计划,也无法以较长远的眼光来看眼前发生的事,所以才会去质疑:「天哪!老天爷为什么要这样对我?」这时,我们一定要有信心。

有时不管我们多努力、多么拚命去追求强烈渴望得到的东西,就是得不到。那是因为上天有更好的安排。

有个人遗失了一枚金币,正当他在草丛找寻那枚金币时,却发现一个巨大宝藏,他原本找寻的并不是宝藏,只是他遗失的那枚金币。同样的,当你遗失某物,在你找寻的过程中,可能会找到另外一样东西。我们错过了「A计划」,也许是上天为我们安排了「B计划」。当时空环境不允许我们现在完成某件自己想做的事情时,这只是代表着未 来还有更好的选择在等着我们。

老天给你路障若不是要锻炼你跳得更高,就是要你绕其他路走,看 看曲路迂回的另番风景。

你陷入困局,可能是上天要你不再局限自己;你遇人不淑,可能是 上天要你在遇到好人之前遇到坏人,让你学会爱和懂得珍惜。

你不可能错过什么,因为错过的都不是属于你的。

等事过境迁再回头来看,你就会懂;你就会领悟:幸好,天不从人愿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注